Av.Cristovão Colombo, n°3309
Higienópolis
Porto Alegre / RS
E-mail: espacogourmetrs@blueville.com.br
Site: http://www.espacogourmetblueville.com.br
Facebook: Espaço- Gourmet Blue Ville



16 de março de 2012

Receitas gravadas em Fevereiro

LENTILHAS VERMELHA COM COGUMELOS

Ingredientes:
1 xícara de lentilha VERMELHA Blue Ville
1 xícara de cogumelos frescos cortados em fatias

Molho:
6 colheres de azeite extra virgem Blue Ville
2 colheres de vinagre branco
2 colheres de mel (opcional)
1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo:
colocar a lentilha de molho no mínimo por 2 horas, escorrer e cozinhar em água fervendo com sal por 2 min, no máximo (para ter uma idéia de cozimento ,a lentilha deve ser cozida da mesma forma que massa , sendo que deve seguir os 2 min para a lentilha ficar AL DENTE depois de escorrer em seguida colocar em água gelada para parar o cozimento). Cozinhe a lentilha conforme as instruções a cima (o grão deve ficar al dente) bem firmes.Refogue os cogumelos fatiados e previamente limpos no azeite de oliva em seguida acrescente o restante dos ingredientes,desligue e depois misture a lentilha ( o cozimento do cogumelo e muito rápido,mais ou menos 3min.Servir com cebolinha verde picada.


MOUSSE DE AGRIÃO

Ingredientes:
1/2 litro de iogurte natural pia
1 cebola média
1/2 xícara(chá) de creme de leite fresco Piá
1/2 maço de agrião
sal e pimenta a gosto
2 pct.(vem junto) de gelatina em pó sem sabor
Modo de fazer:
Bater no liquidificador o iogurte a cebola, o agrião, o sal e pimenta. Dissolva a gelatina em uma xícara(chá) de água fria e amolecida em fogo brando, sem deixar ferver.
Despeje numa vasilha e acrescente delicadamente o creme de leite batido como chatily. Leve a gelar. Ótimo para acompanhar assados, churrascos, aves e peixes

Obs.: As pessoas que estão de dieta, substituam a maionese comum por light e o creme de leite por light ou por iogurte.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Arquivo do blog