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16 de março de 2012

Receitas Gravadas em Março

Receitas Gravação Guaracy Andrade

Categoria: Guarnições
Subcategorias: Amidos (arroz, farinhas, tubérculos)
Rendimento: 8 porções
Esta receita de suflê de cenoura é um presente que você vai dar aos seus convidados. Deliciosa e simples de preparar vai enriquecer a sua mesa e agradar a todos!

Suflê de cenoura
Ingredientes:
2 unidade(s) de cenoura ralada(s)
1 unidade(s) de cebola picada(s)
50 gr de manteiga
1 1/2 copo(s) de leite
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
200ml de creme de leite
2 unidade(s) de gema de ovo
15 gr de parmesão Gran formaggio
2 unidade(s) de clara de ovo em neve

Modo de fazer:
Refogue a cebola picada na manteiga, adicione 1 copo de leite. À parte, dissolva a farinha de trigo em 1/2 copo de leite e misture ao refogado. Mexa até endurecer um pouco. Com o fogo apagado, adicione o creme de leite e mexa. Adicione a cenoura ralada, as gemas de ovo e o queijo parmesão. Mexa tudo e por último misture delicadamente as claras em neve Depois despeje em uma fôrma de vidro refratária e leve ao forno. Desligue quando estiver dourado.


Barrinhas de cereais crocante:

Ingredientes:
1 xícara (chá) de ameixa-preta sem caroço, 1 xícara de (chá) de damasco, 1 xícara (chá) de suco de laranja, meia xícara (chá) de manteiga, meia xícara (chá) de açúcar mascavo, 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral , 1 colher (chá) de fermento em pó, meia xícara (chá) de aveia em flocos, 2 colheres (chá) de açúcar de confeiteiro, meia colher (sopa) de manteiga para untar.

Modo de Preparo:
Coloque a ameixa, o damasco e o suco de laranja em uma panela e leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos, até que as frutas absorvam o suco. Pique as frutas em pedacinhos pequenos. Reserve. Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Junte a farinha, o fermento e a aveia e misture bem. Coloque a metade dessa massa em uma assadeira pequena (18 x 22 cm) untada e amassa com os dedos. Espalhe por cima a mistura de frutas com o auxílio de uma espátula e sobre as frutas distribua a massa restante, sem apertar. Leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por cerca de 35 minutos. Deixe esfriar e corte em retângulos.


ARROZ MULTICEREAIS COM CASTANHA CROCANTE
Ingredientes:
1 xic de arroz multicereais Blue Ville
2 c de azeite de oliva
2 c de cebolinha verde picada
1 xic de castanha do Para
`1/2 colher de cha de tomilho
¼ de colher de cha de pimenta do reino
½ colher de cha de ervas aromáticas


Modo de Preparo

Cozinhe o arroz conforme as instruções da embalagem.Reserve.Aqueça a frigideira com azeite de oliva e refogue ligeiramente a cebolinha , a castanha do Para e todos os temperos. Depois de refogado misture bem o arroz e sirva com peixe gratinado.

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