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22 de fevereiro de 2012

Dicas Sem Glúten

O glúten é a principal proteína presente no Trigo, Aveia, Centeio, Cevada.
Para preparar bolos fofinhos sem farinha de trigo é preciso fazer um mix de duas ou três farinhas sem glúten e usar técnicas iguais as preparações convencionais.
As farinhas que não contém glúten são farinha de arroz, polvilho, fécula de batata, farinha de milho, farinha de mandioca, farinha de quinua, farinha de trigo sarraceno que apesar do nome, não contém glúten.

Receita para Lanche
Experimente esta receita de bolo com maçã, que pode ser preparado também com outras frutas como pêssego, banana, abacaxi, pêra etc.


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Bolo de Maçã
Ingrediente: 150g de farinha de arroz ( 1 xícara + 3 colheres de sopa), 50g de amido de milho ( 5 colheres de sopa), 100g de açúcar ( 2/3 de xícara). 300g de maçã ( 3 unidades pequenas), 3 ovos, 1g de sal, 50ml de leite ou "leite" de soja, 50ml de óleo ( 5 colheres), 3 colheres de suco de limão, 12g de fermento químico.

Preparo: Descasque as maçãs e retire o miolo com as sementes, corte em fatias, misture com o suco de limão e reserve.

a.. Unte uma forma redonda de 23cm de diâmetro com azeite, polvilhe açúcar e distribua as fatias de maçã no fundo e nas laterais da forma.
b.. A forma pode, também ser caramelizada como para o preparo de pudim.

c.. As fatias de maçãs que sobrarem, pique em pedaços menores e reserve para acrescentar na massa.
Separe as gemas e as claras. Bata as claras em neve e reserve.

Bata as gemas com o açúcar até ficarem esbranquiçadas e coloque o óleo aos poucos.

Acrescente a farinha de arroz, o amido de milho o sal e o leite delicadamente.

Quando a mistura ficar homogênea acrescente delicadamente as maçãs picadas, as claras em neve e o fermento.

E coloque a massa sobre as maçãs dispostas na forma.



Rendimento: 20 fatias Valor calórico: 128 calorias por fatia

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