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3 de abril de 2011

CURSO EM 5 MÓDULOS

Sua vida com mais sabor!!!

Clique na imagem para ampliar.

Datas: 09 e 30 de Abril - 14 e 28 de Maio - e 11 de Junho


Horário: 9h às 14h


O curso oferecerá: almoço, polígrafo e certificado

Objetivo: de orientar sobre técnicas de cortes e preparos de carnes e peixes - incluindo aula prática de preparo de sushi, materiais, utensilios, condimentos e ervas aromáticas, vegetais, cerais, preparação de molhos e fundos, análise sensorial, bem como a terminologia utilizada em ambientes gastronomicos.



O curso será desenvolvido em 5 módulos independentes


Módulo I - 09 de abril

*Chef Mamadou Vakhabe


Cortes de carne bovina - compra, armazenamento, gramagem padrão para diferentes preparações

Cortes de frango - ave inteira, dessossa e preparações mais adequadas


Almoço

Entrada: mix de folhas verdes com molho oriental

Prato principal: fusili ao ragú

Sobremesa: carpatio de frutas da estação


Módulo II - 30 de abril

*Chef Seninha


Peixes - Compra, armazenamento, tipos e forma mais adequada de prepara para cada um. Como filetar.


Almoço

Sushi e acompanhamentos


Modulo III - 14 de maio

*Nutricionistas Helena Gorziza e Jacira Santos


Vegetais, tubérculos (inhame e batatas) e flores comestíveis - substituição de acordo com a safra, diferentes cortes, armazenamento e higienização.


Tipos de cocção - vapor, refogados, empanado e frito.

Fundos e caldos - padronização, cor, sabor, aroma e condimentos balanceados. Análise sensorial.


Almoço

Entrada: saladas variadas

Prato principal: vitela ao forno e lasanha de vegetais

Sobremesa: sagu com leite de coco e molho de frutas vermelho


Módulo IV - 28 de maio

*Nutricionistas Helena Gorziza e Jacira Santos


Cereais e leguminosas - (feijão, grão de bico e outros)

Cereais - tipos, classificação e preparação adequada

Leguminosas - hidratação, cocção e armazenamento

Cogumelos e algas marinhas - hidratação, cocção e preparo


Almoço

Entrada: creme de feijão branco e salada mediterrânea

Prato proncipal: risoto à piamontese e tomate concassê

Sobremesa: petit gateau com sorvete de abacaxi


Módulo V - 11 de junho

*Prof. Ronald Petzol


Condimentos e ervas aromáticas; azeites e vinagres; tipos de molhos - Classificação, preparo, utilização, armazenamento, massala, azeites aromatizados com limão siciliano, reduções.



Almoço

Entrada: lentilha vermelha e quinoa com massala

Prato principal: cordeiro com ervas aromáticas e arroz multicereais com amêndoas tostadas

Sobremesa: frutas com calda de zimbro.

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