Sua vida com mais sabor!!!
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Datas: 09 e 30 de Abril - 14 e 28 de Maio - e 11 de Junho
Horário: 9h às 14h
O curso oferecerá: almoço, polígrafo e certificado
Objetivo: de orientar sobre técnicas de cortes e preparos de carnes e peixes - incluindo aula prática de preparo de sushi, materiais, utensilios, condimentos e ervas aromáticas, vegetais, cerais, preparação de molhos e fundos, análise sensorial, bem como a terminologia utilizada em ambientes gastronomicos.
O curso será desenvolvido em 5 módulos independentes
Módulo I - 09 de abril
*Chef Mamadou Vakhabe
Cortes de carne bovina - compra, armazenamento, gramagem padrão para diferentes preparações
Cortes de frango - ave inteira, dessossa e preparações mais adequadas
Almoço
Entrada: mix de folhas verdes com molho oriental
Prato principal: fusili ao ragú
Sobremesa: carpatio de frutas da estação
Módulo II - 30 de abril
*Chef Seninha
Peixes - Compra, armazenamento, tipos e forma mais adequada de prepara para cada um. Como filetar.
Almoço
Sushi e acompanhamentos
Modulo III - 14 de maio
*Nutricionistas Helena Gorziza e Jacira Santos
Vegetais, tubérculos (inhame e batatas) e flores comestíveis - substituição de acordo com a safra, diferentes cortes, armazenamento e higienização.
Tipos de cocção - vapor, refogados, empanado e frito.
Fundos e caldos - padronização, cor, sabor, aroma e condimentos balanceados. Análise sensorial.
Almoço
Entrada: saladas variadas
Prato principal: vitela ao forno e lasanha de vegetais
Sobremesa: sagu com leite de coco e molho de frutas vermelho
Módulo IV - 28 de maio
*Nutricionistas Helena Gorziza e Jacira Santos
Cereais e leguminosas - (feijão, grão de bico e outros)
Cereais - tipos, classificação e preparação adequada
Leguminosas - hidratação, cocção e armazenamento
Cogumelos e algas marinhas - hidratação, cocção e preparo
Almoço
Entrada: creme de feijão branco e salada mediterrânea
Prato proncipal: risoto à piamontese e tomate concassê
Sobremesa: petit gateau com sorvete de abacaxi
Módulo V - 11 de junho
*Prof. Ronald Petzol
Condimentos e ervas aromáticas; azeites e vinagres; tipos de molhos - Classificação, preparo, utilização, armazenamento, massala, azeites aromatizados com limão siciliano, reduções.
Almoço
Entrada: lentilha vermelha e quinoa com massala
Prato principal: cordeiro com ervas aromáticas e arroz multicereais com amêndoas tostadas
Sobremesa: frutas com calda de zimbro.
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